الحليب ومشتقاته
النوع الوحدات الحرارية البروتينات الدهنيات السكريات
نصف دسم 49 3.5 1.7 5
خالى الدسم 45 3.5 - 5
كامل الدسم 110 3.5 3.5 5
مركز بدون سكر 149 9 9 10
مركز مع السكر 337 1 9 57
كريما طازجة 300 7 30 4
كريما مخففة 170 4 15 5
لبن جاموس كامل الدسم 110 - - -
لبن جاموس منزوع الدسم 45 - - -
لبن بودرة 550 - - -
لبن بودرة ملعقة صغيرة 22 - - -
لبن رايب 60 - - -
المواد الدهنية
النوع الوحدات
الحرارية البروتينات الدهنيات السكريات
الزبدة 800 1 85 -
الزبدة المجففة 410 7 40 -
زبدة ملعقة صغيرة 35 - - -
دهن الأوز 890 0.5 99 -
زيت الزيتون 930 - 100 -
زيت الحبوب
"ذرة-دوار الشمس" 900 - 100 -
زيت البارافين - - - -
مارجرين 740 1 83 1
زيت نباتى 900 - - -
سمن نباتى 795 - - -
سمن بلدى 900 - - -
كريما 150 - 75 -
زيت بذر كتان 450 - 75 -
الخضار
النوع الوحدات
الحرارية البروتينات الدهنيات السكريات
الأرضى شوكى 40 2 - 8
الهليون 26 2 - 4
الباذنجان 29 1 - 5
السلق 33 2 - 5
الشمندر 40 1.5 - 8
بروكولى "ملفوف أخضر" 35 2.5 - 5.5
جزر 45 1 - 8.5
كرفس 9 1 - 4
فطر 28 3 - 4
كستناء 211 4 3 42
ملفوف 28 1.5 - 5
ملفوف بروكسل 54 4 - 8
ملفوف مخلل 27 1 - 6
قرع 30 1 - 6
خيار 13 1 - 2
انديف 20 1 - 3
سبانخ 36 2 - 3
شمار "شومر" 20 2 - 3
حبوب اللوبيا 120 8 0.5 21
بذور الصويا 57 6 1.5 5
لوبياء 40 2.5 - 7
خس 18 1 - 3
خبيزة 47 10 4 70
ذرة 356 10 4 70
بوشار 390 11 5 76
لفت 35 1 - 7
بصل 45 1.5 - 10
زيتون 250 1.5 25 6
بسلة "بازلاء" 70 4 - 2
فليفلة 22 1 - 4
بطاطبا 90 2 - 19
بطاطا مقلية 400 5 16 40
بطاطا مسلوقة 85 5 16 40
تشيبس "رقائق البطاطا" 560 7 37 50
فجل 25 1 - 4
بندورة - طماطم 25 1 - 4
الخضار الجاف 350 20 2.5 6
بسلة خضراء نصف كوب 50 - - -
باذنجان مطبوخ نصف كوب 24 - - -
قرنبيط مطبوخ 3 ملاعق 40 - - -
لوبيا مطبوخة 3 ملاعق 35 - - -
ملوخية مطبوخة نصف كوب 46 - - -
محشى ورق عنب 100 جرام 79 - - -
طبق كشرى مصرى 840 - - -
بطاطس محمرة 100 جرام 320 - - -
بامية خضراء نصف كوب 50 - - -
خرشوف مطبوخ 4 وحدات 85 - - -
فصوليا مطبوخة نصف كوب 160 - - -
كوب شوربة خضار 60 - - -
كوسة مطبوخة 3 ملاعق 100 - - -
قلقاس 100 جرام 75 - - -
تقلية بصل 55 - - -
عدس 4 ملاعق 235 - - -
باذنجان رومى 15 - - -
بسلة مقلية 86 - - -
بسلة مسلوقة 49 - - -
بسلة مجففة 100 - - -
بصل أخضر 36 - - -
بنجر مسلوق 44 - - -
بقدونس 28 - - -
ثوم 60 - - -
خرشوف طازج 7 - - -
زيتون أخضر "بالزيت" 215 - - -
زيتون أسود "بالزيت" 300 - - -
طماطم طازجة 20 - - -
طماطم صلصة 74 - - -
فاصوليا جافة 93 - - -
فجل حار 60 - - -
فجل أحمر 14 - - -
قرنبيط طازج 75 - - -
كوسة 25 - - -
كرنب طازج 32 - - -
كرنب مسلوق 16 - - -
ملحوظة:
هذه الأرقام معطاة لكل 100ج من الغذاء أو 100مل (10سل) من السوائل.
يتبع