sa3ada


 
البوابةالرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 shiwat bladi

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
danya_hanya
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 522
الموقع : www.asa3ada.ahlamontada.com
tawajod :
100 / 100100 / 100

3alam Marocko
sms : al7ayat bila hob ka al7ayat bila alwan
الأوسمة :
نقاط : 68

مُساهمةموضوع: shiwat bladi   الإثنين 18 فبراير 2008 - 21:58

******الدجاج المراكشي بالسانوج******



** المقادير**


* دجاجة وزنها كيلو و نصف * بصلتان مفرومتان بشكل طولي * ابزار * ملح * زعفران طبيعي و نباتي * سكينجبير * عودان قرفة * ملعقتان كبيرتان من حبوب السانوج *نصف كاس زيت .


**تقنية التحضير**

يقطع الدجاج الى قطع متساوية ، يضاف الزيت ، الملح ، الابزار ، الملون ، سكينجبير ،القرفة ،حبوب السانوج ، يشحر الكل ، ثم يضاف اليه القليل من الماء ، يترك لينضج مدة 45 دقيقة


** المقادير**

* دجاجة وزنها كيلو و 300 غرام * 3 بصلات مفرومة بشكل طولي * 1 كيلو من الرزيزة الرقيقة * ملعقة كبيرة من السمن بلدي * 100 غرام رقائق اللوز * الابزار * الملح * سكينجبير * ملون طبيعي.


** تقنية التحضير**


يوضع الدجاج في انية الطبخ، يضاف السمن، الإبزار، الملح، سكينجبير، الملون والبصل. يترك الكل على النار مدة خمس دقائق، يضاف مقدار كأسين من الماء، يترك لينضج مدة 45 دقيقة. عند التقديم، توضع الرزيزة في الصحن، يضاف عليها الدجاج والبصل وشرائح اللوز ثم يسقة الطبق بالمرق.



****** الكباب المغدورالرباطي******


** المقادير**
*كيلو لحم مقطع إلى قطع صغيرة *بصلتان مفرومتان *ملعقة إبزار صغيرة *نصف ملعقة سكينجبير *ملح *الملون الطبيعي والنباتي *ثلاث ملاعق كبيرة معدنوس مفروم* ملعقة صغيرة سمن* نصف كاس زيت* مقدار كأسان من الماء.



**تقنية التحضير**


توضع قطع اللحم مع البصلة، السمن، الزيت، الملون، الإبزار، سكينجبير، نصف كمية المعدنوس والماء. يترك الكل على النار إلى أن ينضج اللحم، يضاف المعدنوس المتبقي ثم يترك لمدة خمس دقائق فوق النار ليجف المرق
تفضلو بالصحة والراحة لذيذ....

بصحتكم malak

_________________
ليست مشكلتي إن لـم يـفـهـم البعض مااعنيه !
ولـيست مـشكلـتي .. إن لــم تـصل الفكرة لأصحابها !
فـهذه قناعاتي .. وهــذه افكاري .. وهــذه كتاباتي بـيـن يـديكـم .
أكتب مــااشعر بــه .. وأقول مــاأنا مؤمنة به .
انــقل هموم غيري بطرح مخـتـلف .
ولــيس بـالضرورة مـاأكـتـبه يـعكس حياتي ..الشخصية .
هــي في النهاية .. مـجرد رؤيـه لأفكاري ..
مـع كامل ووافر الحــب والتقدير لمن يمتـلك وعياً كافياً يـجـبر قلمي على أن يـحترمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
shiwat bladi
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sa3ada :: السعادة للطبخ واللياقة :: shiwat danya_hanya-
انتقل الى: